ЛЕСНОЙ УБТАН
30.04.2015Недавно мы с Аликой делали лесной убтан. Измельчили и тщательно просеяли исландский мох, можжевеловые ягоды, кору дуба и душицу - ингредиенты нашего лесного мыла, обладающие сильными противовоспалительными свойствами. Смешав всё это с нутовой, льняной мукой и зелёной глиной, я поняла, что сюда обязательно нужно добавить хвою. И в первый же ясный солнечный апрельский день отправилась к молодым ёлочкам. Именно сейчас хвоя больше всего наполнена ароматными флавонидами и витаминами, особенно витамином С. Высушив хвою в сушилке, мы отправили её в измельчитель - аромат стоял на всю мастерскую!
И сейчас, когда вы откроете баночку лесного убтана вы тоже почувствуете это тёплый яркий аромат.
Подробнеео свойствах и способах применения убтана
О свойствах еловой хвои с рецептами чаёв