Натуральные товары, впечатления и идеи

Соль с травами.

file/marusya/img_8397.jpg

Соль и травы, а также соль и цветы, цитрусы, овощи, фрукты, корни (например, имбирная соль) - отличная идея из темы "Еда и косметика" 
Соль хорошо держит ароматы, при взаимодействии с жидкостями служит проводником-растворителем эфирных масел растений. 

Можно использовать её как приправу на кухне и как ароматную полезную скрабящую добавку в косметике и как соль для ванн, или как добавку к смесям для ванны (об этом обязательно буду писать)
в зависимости от добавок - как соль для маникюра. 

Вариаций сочетаний здесь бесконечное множество. Этот рецепт из августовского курса нашей школы, героями которого были овощи и травы. 

Соль с травами, которая в процессе стала солью с травами и томатами.

file/marusya/img_8372.jpg

- я собрала пучок свежих трав: базилик, сельдерей, тимьян, укроп и достала соль - обычную из супермаркета, пищевую-морскую.

file/marusya/img_8379.jpgfile/marusya/img_8382.jpg

- измельчила травы в блендере, и тут захотела добавить помидорку. Добавила, измельчила вместе с травами, смесь стала более "мокрой".
- Включила духовку на 220°
- Дальше, если бы не школа, я просто добавляла бы соль, полагаясь на свои ощущения, но в этот раз всё измерила: на 8 ложек моей ароматной смеси добавила 12 ложек соли, то есть вышло соотношение 1:1,5. Тщательно всё перемешала.
- То, что получилось, разложила тонким слоем на противень, выстеленный двумя слоями пергамента.
- Убавила температуру духовки до 60°, отправила в неё противень, оставив небольшую щель для испарения влаги.
- Периодически, примерно раз в полчаса перемешивала для равномерного высыхания. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

file/marusya/img_8404.jpgfile/marusya/img_8399.jpg

- Через полтора часа моя соль была готова. 
- Переложила остывшую ароматную соль в красивую баночку и сфотографировала.

Надо ли добавлять, что соль с травами отличный подарок?

ВСЕ СТАТЬИ

Шиповниковый сироп
натуральный, домашний
Чернично - лавандовое варенье.
Изысканное сочетание вкусов и ароматов.
Клубника и базилик
Зимний конфитюр
Лимонно-можжевеловое и лимонно-ванильное
Можно сделать в любое время года
Фейхоа
полезно и очень вкусно!
Облепиха, цитрусы, имбирь
Для пробуждения хмурым осенним утром

  • Наш телефон
    +7 916 0048443     

 


© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных