КОКОСОВОЕ МАСЛО
СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Кокосовое масло – жирное масло белого цвета, получаемое путем горячего или холодного прессования копры (части мякоти кокосового ореха). Температура плавления масла около 25 С°, поэтому в теплом помещении масло становится жидким, тает от прикосновения рук.
Кокосовое масло одно из самых основных масел в производстве мыла. Оно придает мылу твердость и «пенность».
Масло кокоса традиционно используется в Тайланде для ухода за волосами, придает им шелковистость и блеск, устраняет перхоть.
Обладает хорошими антесептическим, антигрибковыми свойствами, способствует заживлению ранок. Питает и увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Содержит большое количество антиоксидантов, поэтому ценится анти-эйдж косметологией. Разглаживает морщины, очищает кожу от пятен и веснушек. Размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах.
Кокосовое масло не содержит холестерина и единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, поэтому любимо ценителями здоровой кухни.
А еще из 100% кокосового масла мы делаем хозяйственное мыло, такое мыло еще называют "мылом моряков", потому что оно отлично пенится даже в соленой воде.