Натуральные товары, впечатления и идеи

КОКОСОВОЕ МАСЛО

СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло – жирное масло белого цвета, получаемое путем горячего или холодного прессования копры (части мякоти кокосового ореха). Температура плавления масла около 25 С°, поэтому в теплом помещении масло становится жидким, тает от прикосновения рук.

Кокосовое масло одно из самых основных масел в производстве мыла. Оно придает мылу твердость и «пенность».

Масло кокоса традиционно используется в Тайланде для ухода за волосами, придает им шелковистость и блеск,  устраняет перхоть.

Обладает хорошими антесептическим, антигрибковыми свойствами, способствует заживлению ранок. Питает и увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Содержит большое количество антиоксидантов, поэтому ценится анти-эйдж косметологией. Разглаживает морщины, очищает кожу от пятен и веснушек. Размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах.

Кокосовое масло не содержит холестерина и единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, поэтому любимо ценителями здоровой кухни.

А еще из 100% кокосового масла мы делаем хозяйственное мыло, такое мыло еще называют "мылом моряков", потому что оно отлично пенится даже в соленой воде.


  • Наш телефон
    +7 916 0048443     

 


© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных