Куантро и клюква 80 +/- 10 гр
Мне интересно составлять рецепты мыла прислушиваясь к историям вокруг. Отсюда появилась серия с легендарным алкоголем в составе, потому что эти легенды всегда тесно соприкасаются с ремесленниками, растениями и ароматами - как и наше мыло. Вот ещё одна такая история.
Середина 19-го века. Небольшой городок Анже в долине Луары. Потомственные кондитеры Эдуард-Жан и Адольф Куантро открывают винокурню, потому что постоянно нуждаются в качественном ликёре для своего производства. В 1875-м году братья создают рецепт напитка, ставшего той самой легендой.
Высушенная на солнце цедра недозрелых горьких апельсинов с Антильских островов и сладких из Бразилии, Испании и Южной Франции настаивается на спирте из зерновых и свекольных культур, затем дважды дистиллируется в перегонных кубах шарантанского типа. К дистилляту добавляют родниковую воду и сахарный сироп, а затем разливают крепкий прозрачный ликёр в знаменитые коричневые бутылки, форма которых была запатентована вместе с формулой напитка.
Куантро традиционно используется в самых разных и очень знаменитых коктейлях. Для мыла я взяла одно из классических сочетаний куантро+цитрусы+клюква.
В базовом составе мыла, как всегда у нас, высокий процент ухаживающих масел чтобы очищение было эффективным, но бережным. Мелко-перемолотые сухие клюква и цедра мягко скрабят. В аромате композиция нескольких цитрусовых эфирных масел.
В форме для мыла я переслаивала взбитую до состояния кондитерского крема розовую массу с жёлтой цитрусовой похожей на джем, и вспомнилась, что вся эта история началась когда-то с кондитеров. Кондитеры, винокуры, мыловары..
100% NATURAL — ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отвар корней марены красильной, мандариновый сок, куантро, масло ши (карите), пальмовое масло, кукурузное масло, какао - масло, кокосовое масло, касторовое масло, глицерин, сахарный сироп, клюква сухая молотая, цедра молотая, композиция цитрусовых эфирных масел